Cara Membuat Bolu Mini Kering Awet Sampai 2 Bulan cocok untuk jualan untuk 2X lipat


Assalamualaikum wr.wb
MasyaAllah Tabarakallah
Halo bunda semuanya, pada kesempatan kali ini She Teteh akan berbagi resep spesial ni buat bunda semua, resep ini sudah menjadi resep pavorite pada subscriber She Teteh di channel youtubenya she teteh, nah buat teemen-temen juga yang belum berlangganan yuk berlangganan sekarang juga di channel she teteh ya.
Resep kali ini yang she teteh bagikan adalah Membuat Bolu Mini Kering Awet Sampai 2 Bulan cocok untuk jualan untuk 2X lipat, yuk langsung saja ke tutorialnya ya

Bahan bahan yang diperlukan :
  • 250g teoung terigu
  • 250g gula pasir
  • 4 butir telor
  • 250 ml minyak sayur
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 1/2 sendok ovalet /SP
  • Sejumput garam
  • Vanili cair
Langkah untuk pembuatan adonan:
  • Masukan telor kedalam wadah
  • Masukan gula pasir
  • Masukan Ovalet/ SP
  • Mixer sampai adonan mengembang dan merata


DOWNLOAD


Jika adonan sudah mengembang
  • Masukan teoung terigu sedikit demi sedikit
  • Masukan susu bubuk
  • Mixer kembali adonan hingga merata
  • Masukan minyak sayyur sedikit demi sedikit sambil adonan di mixer
  • Selanjutnya amsukan garam
  • Masukan vanili cair dan mixer hingga merata

Proses pencetakan :
  • Masukan adonan kedalam wadah yang bisa mempermudah kalian dalam menuangkan adonana kedalam cetakan
  • Siapkan cetakan / cup mini kertas
  • Tuangkan adonan yang sudah dimasukan kedalam wadah tadi secara perlahan
  • Tambahkan toping taburan seres diatas adonan

Tahap pemanggangan :
  • Panaskan open sekitar 5 menit saja
  • Masukan adonan tadi dan tunggu hingga 15-20 menit
Bolu mini kering siap disajikan



Kategori :
Facebook twitter Google

Related Post

Berlangganan update artikel terbaru via email:

1 Komentar