Resep Kue Talam Ebi
Dikesempatan kali ini She Teteh akan coba bagikan satu resep makanan yang telah menjadi khas makanan tradisional Indonesia yaitu Kue Talam Bumbu yang rasanya gurih dan yang pasti enak banget. Untuk membuat kue ini tentu nya temen temen harus tahu terlebih dahulu apa saja bahan yang perlu disiapkan
Bahan bahan untuk membuat Kue Talam Bumbu
- 600 ml Santan Sedang
- 150 gram Tepung Beras
- 50 gram Tepung Tapioka
- 1 Sendok Teh Gula Pasir
- 1 Sendok Teh Garam
Dan Untuk Bahan Toping Ebi
- 50 gram Ebi (rendam air panas 15 min dan cincang)
- 1 sdm Bawang Merah Goreng
- 1 siung Bawang Putih Cincang
- 1 siung Bawang Merah Cincang
- 1 lembar Daun Jeruk
- 1 lembar Daun Salam
- 1/2 sdt Gula Pasir
- 1/4 sdt Garam
DOWNLOAD
Jika temen temen sudah mempersiapkan semua bahan yang diatas maka selanjutnya kita masuk ke tahap pembuatannya
- Siapkan Wajan yang sudah dipanaskan kemudian masukan 1 sendok makan Minyak Goreng
- Tunggu sampai minyak panas
- Masukan 1 siung bawang Merah dan bawang Putih yang sudah dicincang halus
- Setelah aroma bawangnya harum kemudian masukan 1 lembar Daun Jeruk dan 1 lembar Daun Salam
- Kemudian tambahkan 50 Gr Ebi yang sudah direndang dan dicincang halus kemudian masak dengan api sedang dan tunggu hingga Ebi nya mengering
- Masukan 1/2 sendok teh Gula Pasir
- Masukan 1/4 sendok teh Garam
- Masukan 1 Cabe Merah besar yang sudah dipotong atau diiris kecil kecil
- Agar hasil toping lebih gurih, tambahkan 1 sendok makan Bawang Goreng
- Setelah matang matikan kompor dan sisihkan
- Siapkan Panci dan masukan 600 ml Santan Sedang
- Untuk perasa nya silahkan tambahkan 1 sendok teh Gula dan 1 sendok teh Garam lalu aduk terus agar santannya tidak pecah (Masak dengan api sedang)
- Setelah santannya panas silahkan matikan kompornya dan tunggu hingga uapnya berkurang dan suhu santannya menurun
Langkah Membuat Adonan Kue Talam
- Masukan 50 Gr Tepung Tapioka
- Lalu tambahkan 150 Gr Tepung Beras (Aduk hingga semuanya tercampur rata)
- Setelah tepungnya rata lalu masukan Santan secara bertahap sedikit demi sedikit, Santan harus dimasukan secara bertahap agar hasil Kue Talam nya menjadi lebih lembut, aduk terus hingga adonan licin dan tidak bergerindil
Untuk menghemat waktu, kalian juga bisa mencampurkan santan dan tepungnya dengan menggunakan blender, jika adonan sudah siap maka kita akan lanjut ke tahap pengukusan.
Tahap Pengukusan Kue Talam
- Siapkan cetakan dan kukusan yang sudah diolesi minyak goreng
- Selanjutnya kukus selama 20 menit hingga adonan padat dan matang
- Setelah matang angkat adonan Kue Talam dan keluarkan Kue Talam nya dari cetakan saat adonan masih hangat
- Kalian bisa memberikan hiasan dengan menaruhkan daun seledri diatas Kue Talam
- Kemudian tata toping Ebi di atas Kue Talam
- Agar Kue Talam nya lebih cantik, tambahkan pula cabai merah yang sduah dipotong
Taraa dan hasilnya sudah bisa kalian nikmati atau bisa kalian jual ke tetangga dan sahabat, lebih enak bisa kalian nikmati dengan sambal, dan sambalnya bisa kalin buat dengan sesuka hati, terimakasih semoga resep ini menambah ilmu pengetahuan untuk temen temen semua.
Demikian pembahasan She Teteh terhadap resep kue talam,resep kue talam ebi betawi,resep kue talam ebi singkawang,resep kue talam ebi khas pontianak,resep kue talam ebi medan,resep kue talam ebi ncc,resep kue talam ebi enak,resep kue talam jagung manis kukus,resep kue talam jagung,resep talam ebi,resep talam ebi palembang,aneka resep kue talam jagung,resep kue talam ebi tepung beras,resep kue talam jagung tepung beras,cara membuat kue talam dari jagung,kue talam ebi,cara membuat kue talam ebi,resep kue talam jagung gula merah,cara buat kue talam ebi,resep kue talam jagung hunkwe,resep kue talam udang betawi,resep kue talam udang,kue talam ebi betawi,cara membuat kue talam jagung kukus,resep kue talam jagung manis,resep kue talam jagung praktis,cara membuat kue talam jagung pandan,resep kue talam ubi rambat,resep talam ubi sederhana,resep kue talam ubi,resep kue talam ubi merah,resep kue talam jagung tradisional,resep kue talam talas ebi,resep kue talam tepung jagung,resep kue talam udang ebi,resep talam ebi pontianak
0 Komentar