Resep Pepes Ikan Mas Super Pedas

Resep Pepes Ikan Mas


Resep Olahan Ikan - Pepes Ikan Mas Super Pedas

Tidak hanya daging, akan tetapi Ikan juga termasuk salah satu makanan yang mengandung protein tinggi. Mungkin, ini pula lah yang menjadikannya menjadi menu santapan favorite di Indonesia. Sebab, selain mudah didapatkan serta harganya yang terbilang terjangkau, ikan selalu dinantikan di pasar-pasar.

Nah, pada kesempatan kali ini She Teteh kembali hadir dengan artikel terbaik ini. Apa lagi kalau bukan membagikan tips seputaran masak-memasak. Nah, untuk itu pastikan kalian berlangganan dengan website kami. Sekarang, mari kita lihat apa yang bisa kita dapatkan disini. Kali ini, admin akan membagikan Resep Olahan Ikan - Pepes Ikan Mas Pedas. Jika kalian tertarik dengan artikel ini, mari simak baik-baik penjelasan kami dibawah ini.

DOWNLOAD

Bahan-bahan Ketika Membuat Pepes Ikan Mas Super Pedas

  • Sebanyak 1 butir jeruk nipis. Sisakan airnya.
  • Sebanyak 1 batang daun bawang. Iris-iris sebesar 1cm.
  • Sebanyak 1 ikat daun kemangi. 
  • Sebanyak 10 buah cabai rawit.
  • Sebanyak 3 batang serau. Iris-iris sebesar 1/2cm.
  • Daun pisang sebanyak kira-kira secukupnya
  • Sebanyak 3 lembar daun salam.
  • Sebanyak 9 lembar daun jeruk.
Setelah bahan-bahan di atas kira-kira sudah terpenuhi. Maka selanjutnya adalah menyiapkan bumbu-bumbunya. Adapun jenis-jenis bumbunya sebagai berikut:
  • Sebanyak 15 buah cabai merah kering.
  • Sebanyak 8 siung bawang putih.
  • Sebanyak 1/2 sdt lada.
  • Sebanyak 1 sdt ketumbar sangrai. 
  • Sebanyak 3 cm jahe. Jangan lupa diparut ya.
  • Sebanyak 4 cm lengkuas. Jangan lupa diparut ya.
  • Sebanyak 1 sdm garam.


Cara Memasak Resep Olahan Ikan - Pepes Ikan Mas Super Pedas

Nah, jika sebelumnya kita telah mengetahui semua bahan-bahan yang diperlukan ketika ingin membuat pepes ikan, maka sekarang kita akan belajar bagaimana cara memasaknya. Untuk tahapan ini kami menyarankan agar kalian memperhatikannya dengan seksama agar pepes ikan mas pun terlihat sempurna. Adapun cara memasaknya sebagai berikut:
  1. Pertama-tama yang harus dilakukan adalah melumuri ikan mas dengan jeruk nipis yang telah disediakan sebelumnya. Pastikan untuk mendiamkannya sekitar 10 menit. Lalu setelah itu cucilah ikan kembali. Dan saatnya mencampur ikan dengan bumbu-bumbunya halus. Dimakan selama sekitar 2 jam sampai bumbunya terlihat meresap ke dalam ikan.
  2. Lalu, letakkanlah ikan tadi pada selembar daun pisang sebelumnya. Pastikan kalian telah mengolesinya dengan daun salam, serai, serta daun jeruk.
  3. Setelah itu, taburi ikan dengan daun bawang tadi, daun kemangi, dan cabai rawit. Untuk cabai rawit, letakkan persis di atasnya. Kemudian bungkus dan ikatlah dengan kawat atau tusuk gigi seperti yang orang lakukan pada umumnya.
  4. Langkah selanjutnya adalah mengukus ikan sekitar 1-2 jam. Setelah masak, angkat ikan dan letakkan dipiring kesayangan keluarga 
  5. Pepes ikan mas bikinan kalian pun telah siap disantap keluarga tercinta.
Nah, itulah sedikit tips dari She Teteh dalam membuat resep olahan dari ikan. Semoga artikel ini bermanfaat.

Keyword Tags : Resep pepes ikan mas pedas mantul,peps ikan mas khas jawa barat,pepes ikan mas yang enak dan empuk,pepes ikan mas lunak tanpa presto,resep cara memasak pepes ikan mas,resep pepes ikan mas,resep memasak pepes ikan mas,resep pepes ikan pedas sederhana,tips dan trik pepes ikan meresap duri rapuh tanpa presto

0 Komentar