Resep Ayam Panggang Kecap

Resep Ayam Panggang Kecap


Resep Ayam Panggang Kecap

Hallo sobat dapur semua apa kabar semuanya, semoga kita selalu diberikan kesehatan dan rezeqi yang melimpah amiin. Oh ya pada kesempatan kali ini She Teteh akan coba berbagi resep olahan daging ayam yang super duper enak dan bisa disajikan untuk acara hajatan, keluarga, maupaun acara lainnya.
Resep ini Teteh Sudah coba dan allhamdulillah berhasil tentunya rasanya super enak sekali
Langsung saja ya ke pembahasannya

Proses yang pertama 

Menghilangkan bau amis pada daging ayam
  1. Bersihakan terlebih dahulu daging ayam yang sudah di potong potong

  1. Kemudian masukan kedalam wadah bersih
  2. Siapkan asam jawa secukupnya
  3. Tuangkan asam jawa kedalam daging ayam tersebut
  4. Taburkan garam secukupnya
  5. Campurkan hingga merata dan tunggu kurang lebih 10 menit
  6. Setelah 10 menit silahkan bilas daging ayam kemudian tiriskan kembali


Apa sih gunanya dari Asam jawa?

Perlu sobat ketahui asam jawa itukan rmengandung asam, jadi asam itu dapat menghilangkan bau amis"
ternyata selain menggunakan asam jawa ini tentu kalian juga bisa menggantinya dengan asam cuka atau dengan jeruk nipis

DOWNLOAD

Proses Pembuatan Bumbu Halus

Bumbu ini bisa sobat haluskan dengan cara di ulek atau juga di blander
Siapkan rempah rempahnya ya
  1. 3 Buah kemiri goreng
  2. 4 Siuang bawang putih
  3. 8 Buah bawang merah
  4. Caba kerting/ merah seseuai selera
  5. 1 SDT Lada utuh
  6. Tambahkan sedikit minyak sayur (Agar gampang pada saat di blandernya)
  7. Blander / haluskan bumbu sampai halus
  8. Tumis bumbu tersebut (Tumislah dengan menggunakan 3 SDM mentega agar rasanya lebih enak)
  9. Masukan bumbu yang sudah dihaluskan 
  10. Aduk bumbu sampai berubah warna kecoklatan
  11. Tambahkan 1 SDT garam
  12. 1 SDT Gula pasir
  13. 6 SDM Kecap manis
  14. Aduk sampai tercampur rata sampai kehitaman
  15. Masukan daging ayam
  16. Terakhir Tuangkan 650 ML air mineral
  17. Masak sampai ayam empuk dan kuah mengental
  18. Tiriskan ayam yang sudah matang dan sisihkan kuahnya dengan penuh hati hati
"Kuahnya nanti akan kita gunakan untuk mengolesi daging ayam yang nantinya akan dibakar"


Proses Oven/ Bakar ayam

  1. Oleskan kuah ayam kepermukaan daginh ayam yang akan dibakar
  2. Panggang menggunakan tungku api atau bisa menggunakan oven dengan suhu 180 derajat
  3. Bakar 5-7 menit kemudian oleskan kembali sisa kuah
  4. Ayam panggang kecap siap disantap
Nah itu adalah Resep Masakan / Olahan dari Ayam Panggang Kecap yang super enak ala She Teteh, sobat bunda juga bisa langsung praktikan dan juga mencobanya langsung dengan menggunakan resep yang teteh bagikan ini, terimakasih dan jangan lupa untuk dishare ya ke sobat dapur lainnya.


Tags : resep ayam bakar kecap bango,resep ayam bakar bango,resep ayam bakar simple,bumbu kecap ayam bakar,bumbu ayam bakar simple,bahan ayam bakar kecap,bumbu ayam bakar kecap sederhana,bumbu oles ayam bakar madu,bumbu olesan ayam bakar madu,cara bikin ayam bakar kecap bumbu bakar kecap,resep bumbu ayam bakar kecap,ayam bakar kecap,bumbu ayam bakar kecap,bumbu ayam bakar kecap pedas manis,cara membuat ayam bakar kecap

2 Komentar