Bakwan Sayur Krispi
Sahabat She Teteh yang budiman, bagi kalian yang menginginkan makanan cepat saji, mungkin Bakwan Krispi menjadi salah satu menu yang akan kalian olah. Sebab, untuk membuat Bakwan Krispi cukup mudah untuk dilakukan. Inilah yang menjadikannya sebagai salah satu menu paling favorit untuk kategori makanan siap saji.
Nah, jika kalian belum tahu cara memasaknya, She Teteh akan memandu kalian disini, tentunya dalam artikel yang satu ini. Maka dari itu, pastikan kalian membaca dan memahaminya dengan sebaik mungkin, agar Bakwan Krispi yang akan kalian sajikan didepan keluarga tercinta nanti terlihat begitu sempurna. Berikut ini adalah bahan-bahan dalam membuat bakwan krispi:
- Sebanyak 1 buah wortel. Kupaslah kulitnya dan iris-iris tipis memanjang.
- Sebanyak 150 gram kubis. Iris dengan halus
- Sebanyak 100 gram Tauge
- Sebanyak 2 batang daun bawang. Iris juga dengan halus
- Sebanyak 50 gram tepung terigu.
- Sebanyak 50 gram tepung beras.
- Sebanyak 5 buah bawang putih siung
- Sebanyak 2 buah bawang merah
- Garam secukupnya
- Sebanyak 1 sdm Gula
- Sebanyak 1 sdt merica bubuk
- Sebanyak 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
- Sebanyak 1 butir telur ayam
- Air mineral secukupnya
- Minyak goreng secukupnya.
Nah, itulah beberapa bahan-bahan yang harus kalian siapkan jika ingin membuat bakwan krispi. Pastikan lah bahan-bahannya dengan lengkap. Lalu, bagaimana cara memasaknya? Berikut ini penjelasannya.
DOWNLOAD
Cara Memasak Bakwan Krispi
- Cucilah bersih wortel, tauge dan kubis yang telah kalian Iris tadi. Dan tiriskan.
- Haluskanlah bawang merah dan juga bawang putih.
- Siapkan wadah yang bersih. Lalu tuangkan lah tepung beras dan tepung terigu tadi kedalamnya.
- Aduk-aduk secara merata.
- Tuangkan air mineral step by step sedikit sedikit. Sampai adonan terlihat mengental.
- Pecahkan telur lalu kocok. Pisahkan wadahnya dengan wadah sebelumnya.
- Masukkan telur ayam tadi ke dalam adonan tadi.
- Masukkan juga bumbu yang kalian sediakan tadi. Lalu aduk-aduk sampai merata.
- Masukkanlah wortel, kubis, tauge, dan juga daun bawang tadi. Aduk juga sampai merata.
- Masukkanlah garam, gula, merica, serta kaldu ayam. Aduk-aduk sampai rata.
- Siapkan penggorengan. Pastikan apinya tidak terlalu besar. Dan tuang minyak kedalam kuali.
- Goreng hingga berwarna coklat ke emasan. Ini pula menunjukkan kematangan bakwan krispi tersebut.
- Bakwan sayur krispi siap untuk dihidangkan.
0 Komentar