Ayam Rebus Ala Korea - Resep Olahan Ayam Paling Lezat

Ayam Rebus Ala Korea


Resep Olahan Ayam Paling Lezat

Hallo Bunda, bingung mencari resep masakan dari olahan Ayam?. Tenang Bun, kali ini She Teteh akan membagikan resep masakan yang super lezat. Tentunya yang di olah dari ayam. Olahan kali ini terbilang sederhana dan praktis, akan tetapi resep ayam sebagai bahan utama kali ini cukup spesial, dan tentunya mempunyai cita rasa tersendiri. Untuk kalian yang baru ingin mencoba olahan ayam rebus ala Korea ini kalian tidak perlu khawatir Bun, sebab dalam artikel ini akan mengupas sampai tuntas, tentunya dengan cara-cara yang mudah pula.

Nah, jika Bunda tertarik dengan resep yang satu ini, She Teteh menyarankan agar membaca petunjuk ini dengan baik. Sehingga akan menciptakan masakan yang super lezat. Untuk caranya, mari simak penjelasan kami dibawah ini:

DOWNLOAD


Bahan-bahan Ayam Rebus Ala Korea:

  • Sebanyak 1 ekor ayam berukuran sedang. 
  • Sebanyak 1 cup beras, cuci dan rendam selama sekitar kurang lebih 1 jam.
  • Sebanyak 1 biji akar ginseng. Bersihkan dengan baik.
  • Sebanyak 2 buah angco
  • Sebanyak 7-8 buah bawang putih.
  • Sebanyak 1 liter air bersih. Fungsinya adalah untuk merebus
Nah, jika bahan-bahannya sudah dipersiapkan semuanya, maka lanjut dengan memasaknya. Adapun penjelasan cara memasaknya sebagai berikut:


Cara Memasak:

  1. Cucuilah ayam dengan bersih. Bersih dari darah dan juga lendir. Setelahnya, potong ayam pada leher dan kaki. Dan buang atau tinggalkan.
  2. Untuk membuang kotoran pada kulit ayam, lakukan dengan cara menggosokkan garam ke kulit ayam. Buang juga bagian lemak yang terdapat pada sela-sela daging dan kulit bagian dalam. Lalu, bilas dengan air bersih, dan tiriskan hingga beberapa saat sampai dikira cukup.
  3. Setelah beras tadi sudah direndam selama sekitar 1 jam. Lalu tiriskan hingga dikira cukup. Pada tahapan ini, masukkan semua beras di dalam rongga-rongga ayam.
  4. Selanjutnya masukkan pula ginseng, angco, serta bawang putih di dalam rongga ayam. Sama seperti beras tadi.
  5. Tuangkan air kedalam kuali atau panci. Letakkan ayam pada panci dengan hati-hati.
  6. Tutup panci dan masak ayam selama 30 menit. Pastikan apinya tidak terlalu besar, dan tidak terlalu kecil.
  7. Setelah kira-kira sudah 30 menit, kecilkan api, kemudian masak lagi sampai sekitar 40 menit. Pastikan apinya sudah mengecil. Jangan lupa aduk air rebusnya dan siram pada bagian atas ayam. Jika airnya mengering, kalian dapat menambahkan sedikit air sekitar 500 ml.
  8. Setelah kira-kira sudah matang. Angkat ayam dengan hati-hati dan pindahkan ke mangkuk sajian kalian.
Selesai. Saatnya menghidangkan ayam sesuai selera masing-masing. Eits, jangan lupa juga untuk memberi garam dan irisan daun bawang agar kuahnya terlihat dan terasa lebih segar dan lezat. Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Keyword tags : bumbu rebus ayam goreng,bumbu untuk merebus ayam,bumbu rebus ayam,cara membuat pangsit rebus,resep pangsit kuah,bumbu merebus ayam,olahan ayam fillet.aneka masakan ayam,masakan ayam fillet,resep masakan ayam fillet.aneka olahan ayam,resep berbahan dasar ayam,resep olahan ayam sederhana.masakan berbahan ayam,resep masakan daging ayam,menu berbahan dasar ayam,resep olahan ayam teriyaki,masakan dengan bahan ayam,resep makanan dari daging ayam,resep masakan bahan dasar ayam,resep masakan ayam sederhana,resep olahan ayam
olahan ayam teriyaki,olahan ayam fillet teriyaki,masakan ayam sederhana,resep masakan ayam ala restoran,olahan ayam yang enak,masakan berbahan dasar ayam,resep makanan daging ayam,menu olahan ayam,olahan ayam,masakan telur,masakan ayam tanpa minyak dan santan,olahan ayam tanpa minyak,olahan ayam tanpa minyak dan santan,olahan hati ayam tanpa minyak,resep masakan sayap ayam,olahan dada ayam untuk diet,masakan sayap ayam

0 Komentar